Sistemas de autentificación biométricos - Reyes Espino, Alexei (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Este trabajo tiene como objetivo mejorar la seguridad en el acceso a instalaciones de un combinado militar industrial. Para lo anterior se propone el cambio de tarjetas de identificación personal por lectores de huellas dactilares, lo cual tiene como ventaja principal la garantía de que solamente las personas autorizadas tendrán acceso a la entidad, por tratarse de una identificación biométrica y no una tarjeta que puede ser sustraída o presentada por otra persona no autorizada. Los lectores son de fácil instalación y de gran aceptación en el ámbito de las tecnologías de identificación biométricas, por lo que los convierte en los de mayor uso. También en nuestro trabajo se realiza un breve recuento de las principales técnicas de identificación biométrica que se utilizan en la actualidad y como estas técnicas biométricas cada día se utilizan en aplicaciones donde el hombre requiera de una seguridad de la información o de autentificación, ejemplo: en muchos países se han utilizado estas para la transparencia de los procesos electorales, en los eventos deportivos para detectar la presencia de intrusos y en problemas de seguridad en una gran cantidad de empresas.
Keywords: Sistemas de autentificación biométricos; Tarjetas de Identificación Personal; Técnicas Biométricas