Comportamiento de los resultados de las pruebas técnicas del atletismo de la categoría 8-9 años del sexo femenino y masculino participantes en las competencias provinciales de atletismo durante los cursos 2010 al 2012 - Avila Rivera, Dailis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
En el presente trabajo se realiza un análisis de los resultados técnicos alcanzados por los atletas participantes en las competencias provinciales pioneriles de Atletismo celebradas durante los cursos 2010-2011 y 2011-2012. El trabajo tiene como antecedente el realizado por Yosmany Quintero Torres en el año 2011 titulado “Comportamiento de los resultados de las pruebas técnicas de la categoría 10 -11 años del sexo femenino participantes en las competencias provinciales de Atletismo durante los cursos 2008 al 2011”, quien nos facilitó comprender la importancia de esta temática objeto de estudio para los entrenadores de la base. Para ello se toma la población de atletas participantes en las competencias provinciales pioneriles en los cursos que se analizan, a los cuáles se le realizaron las cuatro pruebas técnicas orientadas en el programa de enseñanza para las categorías de iniciación.
Keywords: Atletismo-pruebas técnicas