Procedimiento para diagnosticar el liderazgo en la Fábrica de Piensos Villa Clara - Brito Caballero, Osbany (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
El trabajo que se presenta a continuación tiene como título “Procedimiento para diagnosticar el liderazgo en la UEB Fábrica de Piensos Villa Clara”. Esta UEB forma parte de la Empresa de Piensos Centro subordinada al GIAS, Grupo Industrial de Alimentos y Silos, perteneciente al MINAGRI, Ministerio de la Agricultura, esta entidad se encuentra situada en el municipio Santa Clara y se dedica a la producción y comercialización de Alimentos para el consumo animal. Debido a los grandes cambios en el mundo es indispensable ser parte de la competitividad empresarial, es por eso que se debe tomar como clave de este éxito al liderazgo para alcanzar una mayor rentabilidad dentro de las empresas, es necesario para ello encontrar a esos líderes en los diferentes estratos, ya sean institucionales como empresariales y fomentar día a día su formación para crear de esa forma, empresas vigorosas y viables. El objetivo fundamental de esta investigación es realizar un estudio diagnóstico del liderazgo en la fábrica a partir del procedimiento propuesto. Para el logro del mismo se plantean como objetivos específicos: desarrollar una base de conocimientos derivados de la literatura nacional e internacional más actualizada sobre las potencialidades del liderazgo y su papel en el desarrollo de las empresas, elaborar los pasos del procedimiento, diagnosticar las regularidades del liderazgo en la fábrica a través del procedimiento propuesto y valorar por
Keywords: UEB Fábrica de Piensos; Villa Clara; Empresa de Piensos Centro; Métodos de Dirección; Liderazgo