Los hábitos de lectura de los estudiantes de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas - Rodríguez Toledo, Leidys (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2016)
Con esta investigación se pretende diagnosticar los hábitos de lectura del estudiante de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas, aplicando el cuestionario como instrumento para poder estudiar datos específicos sobre el comportamiento del estudiante ante la lectura. Se toma como referente una muestra de los estudiantes de distintos años académicos de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas, especialmente de la Facultad de Matemática, Física y Computación, con las carreras que la componen y la Facultad de Sociales, Periodismo y Letras. Apoyándose de los resultados, se recolecta información sobre el uso de los hábitos de lectura y a partir de las estadísticas propias, se procesan y analizan, para de esta forma arribar a conclusiones y recomendaciones. La tesis está estructurada en introducción, tres capítulos, conclusiones y recomendaciones, cuenta además con un listado bibliográfico y anexos.

With this investigation it is sought to diagnose the reading habits of the students of the Central University “Marta Abreu", applying several techniques to be able to study specific data on the students behavior before the reading. It takes as relating a sample of the students of different academic years of the Central University "Marta Abreu", especially from Mathematics, Physics and Calculation, with the careers that compose it and the Social, Journalism and Letters. Leaning on of the results, the information is gathered on the use of the reading habits and starting from the own statistics, they are processed and analyze, to arrive to conclusions and recommendations. The thesis is structured in introduction, three chapters, conclusions and recommendations, it also has a bibliographical listing and annexes.
Keywords: Hábitos; Lectura; Universidad; Estudiantes; Habit; Reading; University; Students