García García, TaniaCollazo Hurtado, Yandy2015-11-092015-11-092012-05-13https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/3074El presente trabajo ha sido elaborado teniendo en cuenta las dificultades en el aprendizaje y el déficit de bibliografía para el desarrollo de los temas seleccionados de la asignatura Caja y Chequería, la cual reciben los estudiantes en la especialidad Gastronomía, del Técnico Medio en el Instituto Politécnico de Economía (IPE) “Cira Hidalgo Gato”, del municipio de Ranchuelo. Su esencia consiste en la elaboración de un folleto para el referido programa con el objetivo de garantizar una mejor preparación de los estudiantes a través del conocimiento actualizado de los principales contenidos de la asignatura. Para ello se realizó la determinación de las necesidades, mediante la aplicación de diferentes métodos e instrumentos de investigación que permitieron constatar la situación que presenta el desarrollo del programa en el centro, lo cual se identifica en su banco de problemas, procediéndose a la elaboración del medio propuesto. Los contenidos abordados están estructurados de manera que puedan dotar a los estudiantes de los conocimientos necesarios, desarrollando hábitos y habilidades que sirvan de base a una sólida preparación técnica, garantizando en el estudiantado un dominio profundo acerca del programa objeto de estudio, siendo capaces de ejecutarla con un alto grado de eficiencia, caracterizados por la seguridad, limpieza, rigor y laboriosidad que le sirva de base para el desarrollo de su futura profesión.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseGastronomíaEnseñanza Técnico ProfesionalProceso de Enseñanza AprendizajeFolleto para el aprendizaje de los contenidos de la asignatura caja y chequería en la especialidad de gastronomíaThesis