Puertas Urquiza, DenisMorejón Sardiñas, José Angel2015-06-082015-06-082012-06-25http://hdl.handle.net/123456789/595El presente trabajo científico constituye una propuesta interdisciplinaria en la que se imbrican de modo coherente saberes lingüísticos y gastronómicos. De tipo cualitativo y cuantitativo y con un enfoque sincrónico, el estudio centra su propósito general en la determinación de las características de los préstamos de origen francés en el léxico especializado de la gastronomía de Santa Clara. En la investigación, donde se aplicaron métodos teóricos y especializados, se fundamenta la existencia de varios procedimientos para la formación del tecnolecto gastronómico teniendo en cuenta la regularidad con que funcionan. De este modo el informe quedó estructurado en tres capítulos. En el primero se precisan los aspectos teórico-metodológicos indispensables para el estudio de los préstamos de origen francés en el léxico gastronómico de Santa Clara. En el segundo se recogen los fenómenos lexicales. En el tercero se precisan los fenómenos morfosintácticos y ortográficos. Por último se presentan las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central ¨Marta Abreu¨de Las Villas. El autor o autores conservan los derechos morales que como tal le son reconocidos por la Legislación vigente sobre Derecho de Autor. Los distintos Usuarios podrán copiar, distribuir, comunicar públicamente la obra y hacer obras derivadas; bajo las condiciones siguientes: 1. Reconocer y citar al autor original 2. No utilizar la obra con fines comerciales 3. No realizar modificación alguna a la obra 4. Compartir aquellos productos resultado del uso de la obra bajo la misma licencia de esta Los Usuarios pueden reutilizar los metadatos en cualquier medio sin autorización previa, siempre que los propósitos de su utilización sean sin ánimo de lucro y se provea el Identificador OAI, un enlace al registro de metadatos original, o se haga referencia al repositorio de donde han sido extraídos.Gastronomía/LéxicoLengua Francesa/LexicologíaEstudio de los préstamos de origen francés en el léxico gastronómico de Santa ClaraThesis