Retos y realizaciones de la participación ciudadana en el proyecto socialista cubano - Del Río Hernández, Mirtha Arely (My University, 2018)
El fenómeno de la participación ciudadana en los asuntos del Estado se relaciona estrechamente con la democracia y la gobernabilidad de los sistemas políticos, en tanto se condicionan mutuamente. en el proyecto socialista cubano la participación ciudadana debe convertirse en un medio imprescindible para incorporar los saberes populares a la toma de decisiones publicas. Es necesario avanzar en su perfeccionamiento a partir de los desafíos que implica su efectivo ejercicio.
Keywords: Democracia; Gobernabilidad; Política; Sistema Social