Incorrecciones en el uso de los signos de puntuación - Nodarse Roque, Yaumara; Guerrero Vázquez, Madeliane (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2006)
El presente trabajo tiene como tema el análisis de algunos de los errores que se cometen con frecuencia en el nivel sintáctico; de ahí que tomemos como centro de nuestra investigación el uso de los signos de puntuación, por considerar que juegan un rol fundamental en la comunicación a través de la redacción de textos. Motivados por este tema (poco abordado en trabajos precedentes), dirigimos nuestra atención hacia dos grupos del Instituto Politécnico de Informática Lázaro Cárdenas de la ciudad de Santa Clara, con los cuales hemos trabajado de forma directa durante el presente curso 2005-2006, impartiendo la asignatura de Español-Literatura, lo cual nos ha permitido una mejor observación del comportamiento lingüístico de los estudiantes.
Keywords: Signos de Puntuación; Redacción; Signos de Puntuación; Redacción