Publicación web de los temas de la disciplina Circuitos Eléctricos con un entorno de aprendizaje virtual - del Portal Mugica, Alain (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2008)
La implementación de plataformas interactivas en la educación superior ha surgido a raíz de la necesidad de colocar los estudios que se imparten, en un nivel superior, donde resalten la labor investigativa y la interactividad por parte de estudiantes y profesores. Debido a las ventajas que ofrecen estas herramientas al promover el intercambio y la colaboración, seguido de las facilidades que ofrecen en cuanto a diseño y mantenimiento de los cursos, se procedió a la elaboración de uno, con los contenidos teórico-prácticos correspondientes a la disciplina de Circuitos Eléctricos. Para la ejecución del mismo se llevó a cabo una investigación donde se toman en cuenta algunos aspectos que son necesarios para la puesta en funcionamiento de esta herramienta, destacándose los roles del profesoralumno ante las nuevas tecnologías y por otra parte, los indicadores que demuestran cuales son las plataformas de mejores resultados en el apoyo a la educación. Este curso tendrá como ventaja principal que está editado como una página Web, soportado en la plataforma Moodle, distribuido por temas enlazados entre sí y con una serie de opciones dispuestas en una interfaz que facilite la comunicación y el aprendizaje de forma más amena. La culminación de este trabajo trae como resultado la introducción de nuevos métodos de enseñanza vinculados al desarrollo tecnológico imperante y una alternativa para los profesores en cuanto a la gestión, alcance y organización de la documentación existente de la disciplina de circuitos eléctricos.
Keywords: Plataformas Interactivas; Aprendizaje Virtual; Circuitos Eléctricos