Nuevas prestaciones incorporadas al medidor de energía eléctrica DDS666 - Martínez Caballero, Roberto Carlos (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
En el presente trabajo se exponen los diferentes tipos de medidores de energía eléctrica, sus características y las prestaciones que puedan ofrecer. El medidor DDS666 marca CHINT utiliza en el proceso de medición al circuito integrado ATT7021. Este circuito presenta dos salidas de pulsos de frecuencia que dependen de la energía consumida. Los pulsos de salida de frecuencia CF pueden ser utilizados para la calibración del medidor o para realizar una conexión con un microcontrolador. Una vez adquirida la información de energía consumida brindada por los pulsos de frecuencia se puede crear una aplicación que le añada a este medidor nuevas prestaciones. Entre las prestaciones creadas se encuentran: almacenamiento en memoria EEPROM, visualización y transmisión el valor de energía consumida.
Keywords: Energía Eléctrica; Medidor DDS666; Circuito Integrado