Análisis de desempeño de algoritmo de compresión ante señales biomédicas - Chaviano Quintana, Ariel Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
El presente trabajo aborda el tema de la compresión de señales ECG, este trabajo se dividió en tres fases. En la primera fase se conoció el estado del arte de los métodos de compresión más actuales destacando los autores que logran buenos resultados para una base de datos internacional y de dominio público. En la segunda fase se eligió la base de datos a emplear en los experimentos, además de describir el método de compresión propuesto. En la tercera fase se desarrollan experimentos que demuestran el desempeño alcanzado por el método descrito para la base de datos escogida y se realizó un análisis comparativo con los autores destacados en la literatura científica revisada.
Keywords: Compresión de Señales ECG; Algoritmo de Compresión; Electrocardiograma