Estrategia de orientación profesional hacia la carrera de ciencias de la información - Rodríguez Dávila, Idoleysis; Martínez Castillo, Soraya; Artiles Olivera, Iliana (My University, 2020)
La orientación profesional es decisiva en la vida del individuo por su significación en la selección, formación y actuación profesional, encaminada a que sea el estudiante el centro de este proceso. La presente investigación tiene como objetivo proponer una estrategia de orientación profesional hacia la carrera de Ciencias de la Información de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, dirigida a los estudiantes de duodécimo grado de la Región Central. El trabajo asume el enfoque mixto y en un primer momento se realiza el diagnóstico de las necesidades profesionales en los estudiantes de duodécimo grado de la Región Central con el empleo de métodos y técnicas de corte cuali-cuanti. A partir de las regularidades, se proyecta el resultado científico que potencia la auto determinación, la toma de conciencia y la motivación del estudiante hacia la Ciencias de la Información, posibilitando la construcción reflexiva de su proyecto de vida futura.
Keywords: Orientación profesional; Orientación profesional; Ciencias de la Información; Bibliotecología