Acciones metodológicas para el tratamiento de los asaltos de entrenamientos del boxeo de la defensa personal en la brigada especial en Villa Clara. - González Ramos, Juan (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo., 2011)
Esta tesis surge como necesidad del perfeccionamiento de la Disciplina de Defensa Personal y dentro de ella la enseñanza-aprendizaje de los combates de Boxeo, que se imparte en esta disciplina de combate, y que tiene como objetivo elaborar acciones metodológicas para el tratamiento de los asaltos de entrenamientos en la enseñanza-aprendizaje de los combates del Boxeo de la Defensa Personal en la Brigada Especial del Ministerio del Interior en Villa Clara. En el desarrollo se presenta la fundamentación teórica básica para el tratamiento de los asaltos en la enseñanza-aprendizaje de los combates de Boxeo de la Defensa Personal para la Brigada Especial en Villa Clara, tratando definiciones tales como: el proceso de enseñanza, el proceso de enseñanza-aprendizaje, lo referido a los combates de Boxeo y de Defensa Personal, así como los asaltos de entrenamiento; la determinación del estado real de necesidades que presenta el tratamiento dado a los asaltos de entrenamiento durante laenseñanza-aprendizaje de los combates de Boxeo de la Defensa Personal en la Brigada Especial de Villa Clara, a partir de la aplicación de métodos de carácter empíricos, teóricos y estadísticos-matemáticos, lo que constituyó un elemento esencial para diseñar la propuesta de acciones metodológicas que se presenta; se expone la propuesta de acciones metodológicas para el tratamiento de los asaltos de entrenamiento para la enseñanza-aprendizaje de los combates de Boxeo en la Brigada Especial de Villa Clara, y por último se somete la propuesta a consulta con los Especialistas, criterio que permitió el perfeccionamiento de la misma, siendo la misma evaluada de positiva.
Keywords: Boxeo-asaltos (tratamiento)-entrenamiento