Procedimiento para el perfeccionamiento de la arquitectura organizacional en la Empresa Comercializadora de Combustible de Villa Clara - García Suárez, Carlos Manuel (Universidad Central ‘‘Marta Abreu’’ de Las Villas. Facultad de Ingeniería Mecánica e Industrial. Departamento de Ingeniería Industrial, 2019)
La Arquitectura Organizacional por su visión sistemática e integradora en el diseño y funcionamiento de las empresas, se ha convertido en los últimos años en un factor de competitividad. En este sentido es que en el presente trabajo se propone a partir del estado de la bibliografía consultada y las características de objetivo práctico un procedimiento para su perfeccionamiento en la Empresa Comercializadora de Combustible de Villa Clara estructurada en etapas, en el cual se utilizan métodos y técnicas que contribuyen a fundamentar las decisiones que en el plano organizativo se tomen derivadas de su organización.

The Organizational Architecture for its systematic and integrating vision in the design and operation of the companies, has become in recent years a factor of competitiveness. In this sense it is that in the present work it is proposed from the state of the literature consulted and the characteristics of practical objective a procedure for its improvement in the Villa Clara Fuel Trading Company structured in stages, in which methods and methods are used. techniques that help to base the decisions that in the organizational plan are taken derived from your organization.
Keywords: Empresa Comercializadora de Combustible; Villa Clara; Arquitectura Organizacional; Arquitectura Empresarial; Competitividad; Diseño Organizacional