Software educativo como apoyo al proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Economía de los Recursos Hidráulicos - Peña Torres, Dislaine (Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas. Facultad de Construcciones. Departamento de Ingeniería Hidráulica., 2017)
En este trabajo se elaboró un software educativo para apoyar el proceso de enseñanza–aprendizaje en la asignatura Economía de los Recursos Hidráulicos de la carrera Ingeniería Hidráulica de la Facultad de Construcciones en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, debido a la necesidad imperante de los estudiantes de autogestionar el conocimiento, además se abordan temas como el empleo de las Tecnología de Información y las Comunicaciones(TIC) en la Educación Superior y del Software Educativo como medio de enseñanza en la asignatura. Para el diseño empírico de la investigación, se realizó el diagnóstico de las necesidades en el proceso de enseñanza – aprendizaje, mediante la aplicación de encuestas y entrevistas a estudiantes y profesores de la carrera, se diseñó el software educativo a través de la herramienta Mediador 8 MatchWare y se valoró su utilidad a través del criterio de los especialistas.

In this work, an educational software was developed to support the teaching-learning process in the subject Hydraulic Resources Economics of the Hydraulic Engineering career of the Faculty of Construction at the "Marta Abreu" Central University of Las Villas, due to the Students' need to self-manage knowledge, in addition to addressing topics such as the use of Information Technology and Communications (ICT) in Higher Education and Educational Software as a means of teaching in the subject. For the empirical design of the research, a diagnosis of the needs in the teaching - learning process was made, through the application of surveys and interviews to students and professors of the career, the educational software was designed through the Mediator 8 tool MatchWare and its utility was valued through the criteria of the specialists.
Keywords: Proceso de Enseñanza - Aprendizaje; Software Educativo; Teaching - Learning Process; Educational Software