Sitio web para el monitoreo ambulatorio de PA - Ramos Torres, Dairon (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicación (Tics) han invadido todas las ramas del saber y permiten llevar la información hasta los lugares más apartados del mundo, siempre que cuente con un servicio mínimo de informatización. El empeño de informatización de la sociedad cubana incluye la explotación del portal de salud de cuba llamado INFOMED y la voluntad política de nuestro gobierno y partido en aportar a la explotación de todas estas tecnologías. En la actualidad, muchos de los Sitios Web dedicados a estos temas, generalmente tienen solo un enfoque promocional, pero no de diagnóstico y de aquí la necesidad de desarrollar el presente Trabajo de Diploma, que tiene como objetivo el diseño de un Sitio Web que integre las estrategias promocionales, con el Monitoreo Ambulatorio de la Presión Arterial. La influencia promocional incide notablemente en las transformaciones sociales hacia estilos de vidas saludables y a la vez el diagnóstico efectivo de las enfermedades causadas por la elevación de la PA desde cualquier parte del territorio nacional, constituye una ayuda muy efectiva para los galenos del país. Para el diseño e implementación de tal aplicación, se utilizaron el software libre PHP como lenguaje de programación para crear el programa de diagnóstico, HTML5 para la maquetación del sitio, MySQL como sistema gestor de base de datos, JavaScript para la animación de los elementos de la página, CSS3 usando la biblioteca Bootstrap de twitter para darle estructura, formato y estilo.
Keywords: Monitoreo Ambulatorio; Presión Arterial; Lenguaje de Programación; Programación y Diseño