Sistema multimedia para la asignatura Teoría, historia y crítica de la arquitectura y el urbanismo 1 de la carrera de Arquitectura - Navarro Alvarez, Alicia (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2011)
El presente trabajo hace uso de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones y fundamentalmente de herramientas adecuadas para el desarrollo de la Tecnología Educativa en el desarrollo de un Sistema Multimedia de la asignatura ―Teoría, Historia y Crítica de la Arquitectura y el Urbanismo I‖ de la Carrera de Arquitectura. Se realiza un estudio de las características principales que debe presentar una multimedia para facilitar el diseño y funcionalidad de la aplicación en la Educación Superior, así como el uso de programas como el exeLearning y las herramientas LATED para la implementación de la misma. Se presenta un Manual de Usuario que sirve de ayuda a cualquier usuario que desee navegar por la Multimedia.

The present work makes use of the Technologies of the Information and Communications and fundamentally of appropriate tools for the development of the Educational Technology in the development of a System Multimedia of the subject "Theory, History and Critic of the Architecture and the Urbanism I" of the Career of Architecture. It is carried out a study of the main characteristics that should present a multimedia to facilitate the design and functionality of the application in the Superior Education, as well as the use of programs as the exeLearning and the tools LATED for the implementation of the same one. User's Manual is presented that serves from help to any user that wants to navigate for the Multimedia.
Keywords: Sistema Multimedia; Teoría; Historia y Crítica; Arquitectura; Urbanismo; Carrera de Arquitectura; Tecnología Educativa; Multimedia Educativa; Arquitectura; Urbanismo; Estudio y Enseñanza