Normalización de Archivos Electrónicos. La Encode Archival Description (EAD). - Díaz Jiménez, Asleni; Cuellar Santos-Suárez, Lázaro Leonel (My University, 2017)
El lenguaje de marcado Encode Archival Descrption es de vital importancia para el manejo y correcto archivado de la documentación electrónica. La temática en cuestión no es de conocimiento general en los diferentes ámbitos profesionales donde se maneja la información, por ello el objetivo de la investigación es aproximar a la comunidad informacional a la Norma de Descripción Archivística (EAD), para su posterior uso y así llegar a la normalización de la documentación archivística que se encuentra en formato digital.

The Encode Archival Descrption markup language is of vital importance for the handling and correct archiving of electronic documentation. The subject in question is not general knowledge in the different professional fields where information is handled, sothe objective of the research is to bring the informational community closer to the Archival Description Standard (EAD), for its later use and to reach the standardization of the archival documentation that is in digital format.
Keywords: Normalización; Documentos Archivísticos; Procesamiento; Encode Archival Descriptions; Standardization; Archival Documents; Processing; Encode Archival Descriptions; Normalización; Documentos Digitales; Procesamiento; Lenguajes de Programación; Archivística