Hacia el perfeccionamiento de la enseñanza y divulgación de la Historia en el décimo grado de la EIDE Provincial Héctor Ruiz Pérez - Molerio García, Mailey (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Didáctica de la Educación Física, 2011)
Una necesidad de la sociedad cubana actual, es presentarles a las nuevas generaciones la Historia de manera atractiva, matizada y sugerente, lo que exige de los profesores cierto nivel de excelencia y de los niños y jóvenes el deber de interesarse por ella. El presente trabajo es parte del proyecto dirigido al perfeccionamiento de la enseñanza y divulgación del Marxismo y la Historia en los Centros de Enseñanza Deportiva de la provincia de Villa Clara, aspecto priorizado dentro del lineamiento del INDER, dirigido al perfeccionamiento del proceso de formación político – ideológica, moral y en valores basado en el concepto de defensa nacional, la ejemplaridad, la profesionalidad y la incondicionalidad a los principios de la Revolución Cubana. La investigación tiene como objetivo, proponer un sistema de acciones para el perfeccionamiento de la enseñanza y la divulgación de la Historia en los alumnos que cursan el décimo grado en la EIDE provincial “Héctor Ruiz Pérez”. Se utilizaron métodos como la revisión de documentos, observación, entrevista, encuesta, enfoque sistémico, la triangulación, y la distribución empírica de frecuencias, los que permitieron diagnosticar el estado del proceso estudiado y constatar la pertinencia social de la propuesta.
Keywords: perfeccionamiento-enseñanza y divulgación-Historia