Generadores de imanes permanentes para aplicaciones eólicas - Cruz Gago, Yosman (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
Este trabajo aborda la teoría y aspectos generales de los generadores de imanes permanentes. Se realiza el diseño de un generador sincrónico de flujo axial de imanes permanentes para aplicaciones eólicas, para el cual se buscó y organizó información referente al tema, para contribuir al desarrollo de este tipo de máquinas en el pa ís por los organismos interesados.
Keywords: Generador Sincrónico de Flujo Axial; Aplicaciones Eólicas; Generadores de imanes permanentes; Diseño de un Generador