La delincuencia ocupacional en la UEB Pedro Martínez Brito de la empresa estatal Cárnica del municipio Ciego de Ávila - Viada Borges, Yumaisi Barbara (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Sociología, 2019)
La siguiente investigación pretende realizar un acercamiento a la problemática de la delincuencia ocupacional, pues afecta progresivamente a todas las sociedades por lo que se asumió como problema científico: ¿Qué características tiene la delincuencia ocupacional en la UEB Pedro Martínez Brito de la empresa estatal Cárnica del municipio Ciego de Ávila? Y como objetivo general: Caracterizar la delincuencia ocupacional en la UEB Pedro Martínez Brito de la empresa estatal Cárnica del municipio Ciego de Ávila. Las técnicas empleadas son análisis de documentos, observación no participante, la entrevista estructurada, el cuestionario y la asociación libre de palabras. Lo novedoso del trabajo radica en que resultan necesarias investigaciones en torno a la temática por el auge que está alcanzando en el contexto cubano e internacional actual, también que las investigaciones que ya se han realizado no han tenido el alcance, ni el nivel de impacto requerido. Además, que el escenario en el que se realizara la investigación que es en el sector empresarial está pasando por una serie de transformaciones y perfeccionamiento por lo cual es necesario investigarlo desde la sociología
Keywords: Violencia; Delincuencia; Problema Social; Delincuencia juvenil; Joven Desfavorecido