Programa para evaluar el control Interno de los subsistemas de Inventario y de activos fijos tangibles en la empresa TRD Caribe en Villa Clara - Hernández Ruiz, Yunierkis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
Tenemos la necesidad de mejorar nuestra gestión empresarial en un momento en que la economía del país ha sido golpeada duramente, por lo que la eficiencia como el fortalecimiento del control interno se hace indispensable en las empresas cubanas. Con esta investigación pretendemos realizar un análisis de las cuentas de Inventario y Activos Fijos Tangibles en la empresa TRD Caribe en Villa Clara apoyados en las resoluciones del Ministerio de Finanzas y Precios entrevistas a expertos y la bibliografía correspondiente al tema. El objetivo fundamental es reunir todo los elementos teóricos prácticos para la correcta implantación de un programa de auditoría para la evaluación del Control Interno a los subsistemas de Inventario y Activos Fijos Tangibles en la empresa TRD Caribe en Villa Clara. No existe un correcto proceder a la hora de implementar los procedimientos de Control Interno de los subsistemas de Inventario y Activos Fijos tangibles en la empresa. El centro de estudio esta constituido por todos los subsistemas que integran la contabilidad de la entidad y su perfeccionamiento en general, enfocado en el Inventario y los Activos fijos tangibles. El objetivo general es elaborar un programa de auditoria para la evaluación, control y supervisión de los procedimientos para el control interno de los Subsistemas de Inventario y Activos Fijos Tangibles en la entidad, viabilizando así la transparencia de la actividad contable.
Keywords: Auditoría; Auditoría Financiera; Evaluación de Riesgos; Activos Fijos Tangibles; Contabilidad; Accounting; Control Interno; Internal Control