Diseño de conjuntos de antenas para aplicaciones de radiolocalización - Cárdenas Ortiz, Reinier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
En el presente trabajo de diploma se da una panorámica general de los métodos existentes para el diseño de conjuntos de antenas, su clasificación, tipo, así como ejemplos utilizados en la actualidad. Se brindan algunos ejemplos de estos conjuntos utilizando el Matlab como herramienta de cálculo matemático y simulación. Se realizan los cálculos de las fases progresivas entre los elementos con los cuales se moverá el máximo del patrón de radiación con el tiempo en un sector del espacio deseado. Por último se validan los resultados obtenidos utilizando Matlab donde se muestran diferentes posiciones del haz del patrón así como el barrido en el sector completo. Además se comentan los programas utilizados en la simulación.
Keywords: Cálculo Matemático y Simulación; Simulaciones en Matlab; Arreglo Lineal; Radiolocalización