La educación ambiental en áreas protegidas de uso múltiple (Plan Turquino) - Gonzalo González, Hernández; Gómez Hernández, Tomás Raúl; Villalón Legrá, Georgina; Alemañy Serafín, Gabriel; Rodríguez Martínez, Lourdes de la Caridad; Artiles Vargas, Lázaro Arsenio; Abreu León, Haydeé; Capote Domínguez, Tania Esther; Fusté Jiménez, María Alexi; Garcés González, Roberto (Feijóo, 2020)
La preservación de los recursos naturales y el ambiente en general en las zonas del Plan Turquino es una necesidad, de ahí la pertinencia de la educación ambiental. Como parte de estos proyectos se han desarrollado diferentes formas de organización de la superación profesional para docentes en las que como parte de su preparación han elaborado acciones y actividades para incorporar la educación ambiental contextualizada en su práctica pedagógica. Algunas de estas se presentan en este Manual, de conjunto con los elementos teóricos y metodológicos necesarios para el docente y los ejemplos que puede aplicar y/o servir para desplegar su creatividad.
Keywords: Caracterización del Plan Turquino