Propuesta de laboratorios para redes I, II y III usando la herramienta eNSP - Jiménez Otero, Noslen (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2015)
En este trabajo se presenta un estudio basado en laherramienta de simulación eNSP para la simulación de laboratorios virtuales para la asignatura de redes de telecomunicaciones I, II y III. En el mismo se documentan las características principales del software, se describe una metodología a seguir para su instalación y explotación del mismo. Estudios recientes muestran la existencia de una gran diversidad y cantidad de herramientas de modelación y simulación en el mundo las cuales varían con el transcurso del tiempo por lo cual motiva a muchos su estudio detallado, en este caso se concentra un análisis de la herramienta eNSP. A partir de ahí se han seleccionado una serie de laboratorios con sus objetivos para la enseñanza de las Redes I, Redes II y Redes III.
Keywords: Herramienta de Simulación eNSP; Laboratorios Virtuales; Simulación de Redes