Prestaciones de sistema de tiempo real para dispositivos empotrados con altos requerimientos temporales - Cuadrado Sospedra, Carlos Enrique (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
En la actualidad, nuestro país a pesar de la crisis mundial del capitalismo, se realizan numerosos esfuerzos para la recuperación económica. Retomar el desarrollo tecnológico, que debido al período especial en los años noventa entró en un estancamiento, teniendo en cuenta sobre todo la velocidad de cambio de las tecnologías relacionadas con la información, automatización y las comunicaciones. Entre las líneas de investigación se encuentra el desarrollo de hardware y software para aplicaciones de supervisión y control. El presente trabajo centra su atención en la realización de pruebas para evaluar, el desempeño, del núcleo o sistema operativo, de tiempo real PaRTiKle en una arquitectura de hardware x386. Experimentos realizados permitieron corroborar que PaRTiKle posee desempeño superior sobre Linux para la implementación de aplicaciones con altas restricciones temporales. Por consiguiente se brinda una solución para la implementación en sistemas empotrados de tiempo real. Se crea una documentación del proceso de los experimentos sirviendo de utilidad para futuras investigaciones.
Keywords: Sistemas Empotrados; Sistemas Operativos de Tiempo Real; Implementación