Instalación y configuración desatendida de sistemas operativos utilizando herramientas basadas en software libre - Chao Núñez, Richard Paul (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2012)
En el mundo actual donde cada día es más difícil tener acceso a tecnologías básicas para el buen desempeño de un sistema académico en el que las necesidades son irremediablemente cambiantes mientras que los recursos disponibles permanecen estables, resulta necesario encontrar una solución que permita gestionar de forma automática y desatendida un gran número de servidores, computadoras, sus redes, sus servicios y sus usuarios mediante la implementación y configuración de un servidor utilizando una tecnología basada en software libre. Este proyecto pretende demostrar su viabilidad mediante la aplicación en la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas.
Keywords: Sistemas Operativos; Software Libre; Redes; Servicios