Desarrollo de una multimedia como contribución a la enseñanza de la asignatura de Gestión de Procesos I del Plan de Estudio D - Villavicencio Trujillo, Yander (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
El presente trabajo de diploma, presenta una propuesta de desarrollo de una multimedia para la asignatura de Gestión de Procesos I, dirigida a los estudiantes de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Central ‘‘Marta Abreu’’ de las Villas en sus modalidades, con el objetivo de eliminar los problemas existentes de insuficiencia, dispersión y desactualización de la bibliografía actual de la asignatura y facilitar los procesos de enseñanza y aprendizaje. Para lograrlo se realiza una amplia revisión de la literatura nacional e internacional que permitió reunir los elementos teóricos necesarios para sustentar el procedimiento propuesto para el desarrollo de una multimedia. De esta forma se relacionan las etapas y aspectos de los procedimientos destacados por los autores Panqueva, (2001) y Pérez, (2010), para la elaboración del procedimiento que permite el desarrollo de la multimedia. La multimedia propuesta, posee una estructura por capítulos, donde los contenidos se encuentran en su forma actualizada y siguiendo un orden lógico, con preguntas teóricas y casos resueltos y propuestos que facilitan la labor del profesor y el aprendizaje de los alumnos, así como una sección interactiva que permite conocer y autoevaluar los conocimientos adquiridos.
Keywords: Gestión de Procesos I; Proceso de Enseñanza Aprendizaje; Ingeniería Industrial; Plan de Estudio D; Multimedia Educativa