Compresión eficiente de materiales audiovisuales utilizando H.265-HEVC - Olivera Solís, Rafael Alejandro; López Pérez, Yazdani (My University, 2017)
HEVC/H.265 es el nuevo estándar de codificación de video. Su objetivo principal es mejorar los niveles de compresión de video. La compresión de video ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de las aplicaciones multimedia. La necesidad de reducir el bitrate, y a su vez mantener su calidad lo mayor posible, ha traído consigo la utilización de herramientas que permitan un proceso de codificación eficiente y eficaz. Este trabajo realiza un análisis del efecto que ejerce la variación de los parámetros de codificación sobre las métricas de compresión eficiente, utilizando herramientas de software libre y un clúster de alto rendimiento.
Keywords: Compresión; FFMPEG; HEVC/H.265; HPC