Programa para la estimación de parámetros energéticos de motores en funcionamiento - Martín Gerónimo, Senly (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2005)
El presente trabajo está destinado a la elaboración de un software para la determinación de parámetros energéticos en motores asincrónicos en servicio. El mismo utilizará un nuevo método de estimación de dichas variables eléctricas. Esta nueva metodología conjuga valores de mediciones con datos obtenidos de un catálogo el cual posee los valores de varios estados de carga de diferentes motores. El programa fue elaborado con el software “Borland Delphi 7”. Consta de una base de datos, de 25178 motores con todos sus datos nominales así como varios estados de carga. Los usuarios del software podrán elaborar una base de datos de su empresa y además podrán realizar pruebas a sus motores con el solo hecho de tomarles mediciones de voltaje y potencia además de introducir la velocidad del motor.
Keywords: Estimación de Parámetros Energéticos; Motores Asincrónicos; Mediciones de Voltaje