Diseño de los elementos de alimentación de un arreglo de antenas para un sistema de radio-localización - García Rodríguez, Lisbey (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
En el presente trabajo se da una paronamica general de los métodos existentes para el diseño de la alimentación de los elementos de un arreglo de antena, su clasificación, asi como ejemplos utilizados en la actualidad. Se propone un diseño de un arreglo de fase activo (AESA), los métodos de diseños de este arreglo de fase y los componentes del mismo. Posteriormente se analiza un ejemplo práctico de un módulo de T/R que fue construido para un arreglo planar de banda Ku. Se muestra un esquema en bloque, las especificaciones de los modos de T/R y por último el montaje final del módulo.
Keywords: Radar Impulsivo; Módulos de T/R; Componentes de Diseños; Antenas