Correspondencia entre la selección cultural presente en la producción musical de la FM 93.5 Estéreocentro y la política cultural para la radio del ICRT - Chaviano Linares, Yanaisy (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Estudios Socioculturales, 2016)
El siguiente trabajo aborda un análisis de la selección cultural presente en la producción musical de la FM 93.5 Estéreocentro y la relación de esta con la política cultural establecida para la radio por el ICRT. La investigación tiene como objetivo valorar la correspondencia que existe entre la selección cultural presente en la producción musical de la FM 93.5 Estéreocentro y la política cultural establecida para la radio por el ICRT. Los resultados alcanzados han sido positivos, pues de manera satisfactoria se le dio solución al objetivo general, exponiéndose elementos que respaldan la situación problémica. Se constató además la necesidad de diversificar las producciones musicales, pues se demuestra que no existe correspondencia entre la selección cultural y las políticas establecidas al respecto, en función de lograr mayor calidad en la Radio. Es un estudio correlacional, con un enfoque materialista dialéctico de la ciencia, que permite el análisis reflexivo a través de la metodología de investigación acción.
Keywords: Producción Musical; ICRT; Selección Cultural; Radio Cuba