Aplicación Android para el “Jardín Botánico de la UCLV” - Bisbal Marín, José Alberto (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2019)
En la actualidad el uso de los teléfonos celulares se ha convertido en una necesidad de las personas ya que nos brindan disímiles funciones, gracias a los avances de hardware y de software. Con el desarrollo de esta aplicación móvil se desea lograr la divulgación de la historia, los servicios y las áreas de colecciones vivas contenidas en el Jardín Botánico de la UCLV. En el desarrollo de la aplicación se emplean diferentes librerías de software, varias tecnologías y diferentes diagramas. Concluida la aplicación se sometió a diferentes pruebas de software para corregir las posibles fallas del sistema. La aplicación “Jardín Botánico UCLV” permite difundir la historia, los servicios que presta y las áreas de colecciones vivas de plantas del Jardín Botánico de la UCLV.

Now days the use of smartphones has become a necessity for people, they provide us different functions thanks to advances in hardware and software. With the development of this mobile application it is desired to achieve the disclosure of the history, services and living collections areas contained in the Botanical Garden of the UCLV. In the development of the mobile application different software libraries, several technologies and different diagrams are used. The application was submitted to different software tests to correct possible system failures. The application "Botanical Garden UCLV" allows to disseminate the history, the services it provides and the areas of living collections of plants of the Botanical Garden of the UCLV.
Keywords: Jardín Botánico UCLV; Aplicación Móvil; Botanical Garden of the UCLV; Mobile Application; Aplicaciones Móviles; Jardines; Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas; Desarrollo de Aplicaciones