Diseño de los sistemas. Indicación de velocidad en máquinas de papel y mando remoto a las válvulas de peso básico - Rodríguez Hernández, Ovidio; Naranjo Guerra, Marvin (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2007)
El desarrollo de este trabajo está basado en la necesidad del conocimiento de la velocidad de trabajo de la máquina de papel, información vital para el control del funcionamiento general de la planta y además resulta una herramienta valiosa para enfrentar los problemas relacionados con las variaciones de velocidad que normalmente provocan grandes afectaciones a la producción. Con la ejecución del trabajo se dan soluciones a problemas relacionados con la operación de la máquina de papel y el control sobre las válvulas del peso básico elaborando un software de gran complejidad y valor cuya adquisición no es viable actualmente. Los resultados de la investigación poseen una aplicación práctica de gran trascendencia permitiendo desarrollar un sistema que es aplicable en cualquier papelera del país, toca además temas importantes dentro del proceso de producción dando respuesta así a los factores que inciden sobre los resultados productivos y económicos de la industria del papel.
Keywords: Indicación de Velocidad; Mando Remoto; Generalidades del sistema; Software