Diseño de red de comunicaciones industrial para sistema supervisor de la base de almacenamiento de la planta de GLP de la refinería de petróleo Camilo Cienfuegos - Toledo Casteleiro, Harold (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2006)
Actualmente en la Base de Almacenamiento de la Planta de GLP de la Refinería de Petróleo “Camilo Cienfuegos” no hay implementado ningún sistema de control que permita una adecuada supervisión del proceso que en la misma se lleva a cabo, producto de esto en la Base de Almacenamiento de la Planta de GLP existen pérdidas reales de producto. Siendo el objetivo fundamental de este trabajo de diploma diseñar una red de comunicaciones industrial para la transmisión de variables de proceso y señales de control en un sistema supervisor para la Base de Almacenamiento de la Planta de GLP de la Refinería de Petróleo “Camilo Cienfuegos”, con altos niveles de seguridad y bajo las normas establecidas para el mismo. Luego de presentar las características fundamentales de la tecnología que se empleará para el diseño de la red de comunicaciones en el Capítulo1, exponer las características de mayor interés de la instalación en la que se montará la red y del equipamiento principal que se utilizará para dicho montaje en el Capítulo2, este trabajo de diploma concluye presentando un diseño de red óptimo y análisis de costo del mismo en el Capítulo3. Este trabajo posee una gran aplicación práctica y teórica para especialistas que se dediquen al diseño y ejecución de redes industriales modernas, con la utilización de buses de campo y redes de alta velocidad.
Keywords: Diseño de la Red; Control de Procesos; Tipos de Cables; Fuentes de Alimentación