Estrategia de diagnóstico para el mantenimiento predictivo de transformadores eléctricos - Hernández Paz, Inaudis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2017)
En el presente trabajo de investigación se presentan una serie de pruebas que se le realizan a los transformadores de potencia, como parte de un programa de diagnóstico para prevenir futuras fallas. Además, se tratan los procedimientos que se deben llevar a cabo para brindar un mantenimiento adecuado a los transformadores de potencia. Por otra parte, se analizan las nuevas técnicas de diagnóstico y mantenimiento que se llevan a cabo en el mundo y las que se realizan en Cuba. Por último, se expone la propuesta para el programa de mantenimiento predictivo a realizar por parte de la OBE de Santa Clara.
Keywords: Transformadores eléctricos; Mantenimiento predictivo; Técnicas de diagnóstico