Material de estudio teórico y práctico sobre reguladores estáticos de tensión para la asignatura de Electrónica de Potencia - López Aparicio, Carlos Manuel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electroenergética, 2016)
El presente trabajo de diploma tiene como objetivo realizar prácticas de laboratorios reales y simuladas sobre reguladores estáticos de tensión para la asignatura de Electrónica de Potencia. Para esto será analizada la bibliografía existente sobre el tema, tratando las posibles configuraciones y tipologías de cada uno de ellos; se implementarán y simularán circuitos seleccionados para las prácticas de laboratorio. El funcionamiento de estos será validado mediante el montaje real en el laboratorio de accionamientos eléctricos. Se realizarán informes de estas prácticas. Luego de realizadas se obtuvieron los resultados esperados, montando tres circuitos, en los que fue necesario sustituir algunos de los elementos debido a la no existencia de estos en el mercado. Fue confeccionado un manual de prácticas de laboratorios para ser utilizados en la asignatura Electrónica de Potencia.
Keywords: Reguladores Estáticos de Tensión; Electrónica de Potencia; Implementación