Elaboración de mapas de prescripción mediante sms para la pulverizadora Patriot 250 - Casas Herrera, Raúl (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2019)
En el presente trabajo se propone un procedimiento para la elaboración de mapas de prescripción mediante el software SMS para la Pulverizadora Patriot 250. Las técnicas de investigación asociadas para dar respuesta a los objetivos de la investigación es la revisión bibliográfica, donde se definen los principales aspectos relacionados con las maquinarias AFS y los temas asociados con las técnicas actuales de pulverización. Se identifican los diferentes software para la creación de mapas de prescripción y la obtención de las principales variables relacionadas con el cultivo. Se determinan las características del hardware incorporado en la pulverizadora Case IH Patriot 250. Finalmente se elabora un procedimiento para la creación de mapas de prescripción haciendo uso del software SMS para la Pulverizadora Patriot 250. Dicho procedimiento facilita la creación de mapas de prescripción para la actividad agrícola precisamente en la atención a los cultivos en etapa de fertilización.
Keywords: Mapas de Prescripción; Pulverizadora Patriot 250