La enseñanza problémica en la Matemática - Fortes Espinos, Tamara Esther; Hernández Cuellar, Gerardo (My University, 2016)
Cuando se habla de métodos de enseñanza es imposible no mencionar los ordenadores y con ello la enseñanza problémica. En efecto, el mundo de los ordenadores y de la computación en general, hoy en día, irremediablemente, acompaña a las Matemáticas. Es evidente que el ordenador personal ha de ser cada vez más un elemento de apoyo en el aprendizaje y comprensión de las Matemáticas. Una utilización audaz del ordenador como elemento de apoyo a la docencia debería sin duda contribuir a una mejor comprensión del alumno de procesos como el límite y la derivada, o la geometría del plano y del espacio. Pero no conviene sustituir los contenidos de Matemáticas por el manejo del ordenador, y aquí se entra en un conflicto difícil de resolver, vista la escasez de horas disponibles para la docencia de estas disciplinas
Keywords: Enseñanza problémica; Matemática