Efectividad táctica de las principales figuras del Equipo Juvenil de Lucha, estilo Grecorromano en la Copa Nacional “28 de enero”. - Carrillo Mirabal, Rafael (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2015)
Los tiempos actuales han generado en el entrenamiento deportivo nuevas exigencias, estas plantean tener en cuenta los distintos aportes científicos, entre los que se encuentran: la evaluación del por ciento de efectividad, es por esto que se presenta la investigación: Determinación de la efectividad táctica de las principales figuras del equipo juvenil de Lucha, estilo Grecorromano de la provincia Villa Clara en la Copa Nacional “28 de enero”, que tiene como objetivos: determinar la efectividad táctica de l as principales figuras del equipo juvenil de Lucha, estilo Grecorromano de la provincia Villa Clara en la Copa Nacional “28 de enero” y Valorar la efectividad táctica de las principales figuras del equipo juvenil de Lucha, estilo Grecorromano de la provincia Villa Clara en la Copa Nacional “28 de enero”. Se seleccionan los métodos particulares de investigación; del nivel teórico: analítico-sintético, inductivo-deductivo. Del nivel empírico: la observación y las técnicas empleadas para el procesamiento de la información: distribución empírica de frecuencia. La investigación se desarrolla con los atletas que participaron en la Copa Nacional “28 de enero”, el mismo resulta novedoso porque ofrece un análisis de la efectividad táctica en dicho campeonato, lo que permitirá tomar alternativas en el proceso de preparación del deportista para mejorar la efectividad en la realización de esos elementos tácticos teniendo en cuenta la importancia que representa la misma para la obtención de mejores resultados deportivos.
Keywords: Lucha Grecorromano-efectividad táctica