Software supervisor para la plataforma robótica DidaPlat - Denis Luna, Josué (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2020)
La plataforma robótica educativa DidaPlat fue creada en 2019 para su explotación en la carrera de Ingeniería en Automática. En este trabajo se diseña e implementa un software supervisorio para la plataforma utilizando el lenguaje C++ y basándose en el framework Qt. Las características del programa confeccionado responden a las principales características de los supervisores con fines didácticos analizados en el trabajo, adicionalmente se dota de flexibilidad para alargar la vida útil del programa y permitir su empleo en otros robots didácticos. El funcionamiento del software, así como las principales rutinas y clases están descritas en el trabajo y debidamente documentadas. En el trabajo se describen las funcionalidades de la interfaz del software y los elementos a tener en consideración para el futuro desarrollo del programa.
Supervisory system for the robotic platform DidaPlat
Keywords: Plataforma DidaPlat; Enseñanza; Interfaz de usuario