El tratamiento al contenido “Plantas Alimenticias” en el Proceso Educativo del 6to año de vida - Martínez Moreno, Noemi (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Educación Infantil. Departamento de Educación Preescolar., 2018)
La siguiente investigación tiene como objetivo: Proponer juegos didácticos para el tratamiento al contenido de plantas alimenticias en el proceso educativo del 6to año de vida. La misma es un aporte novedoso pues, constituye una propuesta de juegos didácticos variados que permiten trabajar el contenido de plantas alimenticias mediante el desarrollo de habilidades intelectuales generales como la identificación y la clasificación, con la utilización de materiales y medios didácticos que pueden ser utilizados en diferentes momentos del proceso educativo del sexto año de vida. La concepción de la propuesta se respalda en los fundamentos científicos de la Educación Preescolar y en las regularidades encontradas a part ir del proceso de determinación de necesidades, con la utilización de métodos empíricos y matemáticos. La propuesta de juegos elaborados fue sometida al criterio de especialistas que la consideraron útil y pertinente en el tema de investigación. Los criterios emitidos fueron tomados en cuenta para su perfeccionamiento. La aplicación de la propuesta permitió comprobar la efectividad de la misma a partir de los indicadores declarados para el tratamiento al contenido de plantas alimenticias en el proceso educativo del 6to año de vida.

The following investigation has as objective to propose didactic games for the treatment to the content of nutritious plants in the 6to year -old educational process. The same one is a novel contribution because, it constitutes a proposal of varied didactic games that you/they allow to work the content of nutritious plants by means of the development of general intellectual abilities as the identification and the classification, with the use of materials and dida ctic means that can be used in different moments of the sixth year-old educational process. The conception of the proposal is supported in the scientific foundations of the education preschooler and in the opposing regularities starting from the process of determination of necessities, with the use of empiric and mathematical methods. The proposal of elaborated games was subjected to the approach of specialists that balafon its relevancy. The application of the proposal allowed to check the effectiveness of the same one starting from the declared indicators for the treatment to the content of nutritious plants in the 6to year-old educational process.
Keywords: Educación de la Primera Infancia; Educación Preescolar; Juego Educativo; Plantas