García López, Belkys CarmenGonzález Suárez, ErenioMachado Navarro, Víctor René2024-03-262024-03-262022978-959-312-526-0https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/15120Desde que aparecen los primeros organismos unicelulares existe equilibrio entre las necesidades vitales y el agua disponible. El aumento de la población, la masiva urbanización, el vertimiento de productos químicos procedentes de las industrias y el auge de microorganismos son factores claves que afectan la calidad de agua en el mundo. La querencia del recurso desde la perspectiva que se le asigne, se ve comprometida. El servicio de agua potable y saneamiento dentro de los hogares y centros de trabajo, asegura la salud y promueve la productividad y competitividad de las personas. Los esfuerzos para lograr cobertura universal son prioritarios, no obstante, es necesario que el servicio sea continuo, de calidad y de bajo costo. El agua como servicio, abarca desde la infraestructura hidráulica hasta contar con un abastecimiento seguro y conveniente de satisfacción para el consumo humano y la higiene personal.esRiesgos hídricosParámetros de calidadCalidad del aguaCaguacoh: de la fuente al consumobook