Metodología de mantenimiento preventivo y correctivo a equipos de computación - Marrero Shimkó, Vitaly; Domínguez Rodríguez, Jaliesky (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
El constante desarrollo de la computación ha tocado todas las aristas de la sociedad cubana actual, por lo que no se concibe una rama de la economía en la que no se aplique y sea una necesidad de vital importancia. Se hace necesario por consiguiente mantener los recursos humanos especialmente encargados del cuidado y mantenimiento de los equipos que componen el bloque computacional, que se forma en las Universidades y Tecnológicos del país. El presente trabajo le brinda al estudiantado de las carreras del perfil Electrónico, de los niveles medio y superior, un material didáctico donde se explica el funcionamiento y los mantenimientos preventivo y correctivo que se le aplican a varios de estos equipos. Se emplea el formato WEB, con el objetivo de que sea ubicado en el sitio de la Facultad de Ingeniería Eléctrica, una vez depurado
Keywords: Equipos Electrónicos; Impresoras Matriciales; Fuente ATX; Monitores de TRC