Selección y configuración de una plataforma de internet de las cosas para la supervisión de una casa de cultivo - Mora Rodríguez, Mario Sergio (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2018)
Las plataformas de IoT en aplicaciones industriales son cada vez más utilizadas por la comunidad científica internacional. En el caso de la agricultura de precisión y en especial de las casas de cultivo constituye un tema de gran novedad. El almacenamiento de datos en la nube permite el análisis y procesamiento de los mismos con vistas a la toma de decisiones en línea o fuera de línea. Este trabajo de diploma se enfoca a la selección de una plataforma de internet de las cosas para el diseño de aplicaciones de supervisión y monitoreo de casas de cultivo.
Keywords: Internet de las Cosas; Plataformas; ThingsBoard; Agricultura de Precisión; Raspberry; Big Data