Análisis energético de una instalación con sistema solar fotovoltaico conectada a red - González Ruiz, Eris Dagoberto (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico energético de la Corporación Cuba Ron S.A, Ronera Central. La fundamentación del trabajo se realiza a través de una revisión bibliográfica referente al tema, incluyendo la gestión energética, la eficiencia energética, ahorro de energía, energías renovables. Posteriormente, a partir de una caracterización de la empresa desde el punto de vista energético, se plasma la estructura de consumo de los portadores energéticos y se evalúa la situación de la empresa en materia de gestión energética. Luego son analizados los resultados de los datos obtenidos, donde son identificados los puestos claves de consumo energético y se establecen los planes de trabajo a mediano, corto y largo plazo para lograr un mayor aprovechamiento de los portadores energéticos. Seguidamente se realiza un análisis sobre la factibilidad de utilizar la energía solar fotovoltaica en la empresa.
Energy analysis of an installation with a photovoltaic solar system connected to the network
Keywords: Electricidad; Parque; Fuentes; Equipo; Clima