Desarrollo de habilidades investigativas desde el programa de doctorado en ciencias pedagógicas - Torres Alfonso, Aida María; Padilla Cuellar, Yanet; Urbay Rodríguez, Marilin (My University, 2018)
La estrategia de formación de doctores se proyecta a partir de la misión del Centro de Estudios de Educación (CEEd), de producir conocimientos científicos en el área de la educación, a partir del intercambio académico y las prácticas de excelencia derivadas de los procesos de investigación e innovación en escenarios nacionales e internacionales. Por lo que el programa de doctorado en Ciencias Pedagógicas está orientado hacia la satisfacción de las demandas de formación académica de postgrado de profesionales e investigadores responsabilizados y comprometidos con el desarrollo de la educación en el territorio y con el desarrollo cultural, político y social de Cuba y los países de procedencia. El objetivo del presente artículo es reflejar cómo se ha concebido el desarrollo de las habilidades investigativas desde el Programa de Doctorado en Ciencias Pedagógicas que se coordina en el CEEd de la Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas.
The research skills from the program of doctorate in pedagogical sciences
Keywords: Formación Doctoral; Habilidades Investigativas; Profesionales de la Educación; Educación Superior; Higher Education