Evaluación de la Gestión logística en la Empresa Comercializadora, Importadora-Exportadora de la Industria Ligera, UEB Villa Clara - Mesa Sosa, Alain Jesús (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
La Logística es decisiva en todos y cada uno de los elementos que componen una entidad, debido a esto resulta necesario el logro eficaz de su gestión por parte de esta. En este sentido, el presente trabajo de diploma tiene como objetivo aplicar un procedimiento que permita evaluar la Gestión logística en la empresa, a través de un modelo que considere sus actividades y funciones. Para darle cumplimiento a este se realiza un estudio bibliográfico detallado para conocer el “estado del arte” y de la práctica sobre los aspectos a considerar en la selección de un procedimiento de evaluación de la Gestión logística. La aplicación del procedimiento en la Empresa Comercializadora, Importadora-Exportadora de la Industria Ligera de Villa Clara permitió la evaluación de las actividades clave de la Logística, así como otras de apoyo, alcanzando una evaluación de bien. También se detallan las deficiencias principales que se encuentran afectando el desempeño adecuado de esta función dentro de la empresa, actividades en las que hay que enfocarse más puntualmente para potenciar su funcionamiento, dígase las compras y el servicio al cliente; hacia las cuales se debe centrar el proceso futuro de mejoras
Evaluation of logistics management in the Marketing Company, Importer-Exporter of the Light Industry, UEB Villa Clara
Keywords: Evaluación; Gestión; Empresa; Estudio; Procedimiento; Evaluación; Exportación/importación