Propuesta de modificación de la red para el sistema de video vigilancia en el municipio Ciego de Ávila - de la Cruz Medina, Rachel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
La video vigilancia ha evolucionado desde los sistemas analógicos de CCTV hasta modernos sistemas digitales que pueden comunicarse vía Ethernet bajo el protocolo IP. Dichos sistemas tienen gran importancia para la seguridad civil y de instalaciones. La carencia de este tipo de soluciones en Cuba impulsa este trabajo, que toma como escenario a la ciudad de Ciego de Ávila. En este informe se abordan las principales características de los sistemas de video vigilancia. Se tratan, además, las condicionantes para el diseño de un sistema de este tipo, lo cual servirá de apoyo para la elaboración de la propuesta que enmarca el trabajo. En esta propuesta de implementación se trató de priorizar la funcionalidad del sistema, aunque se tuvieron en cuenta la viabilidad económica, la escalabilidad y su seguridad.
Keywords: Video Vigilancia; Redes; Sistemas; Sistemas de Video Vigilancia; Ciego de Ávila