Evaluación de las patologías en el sistema de abastecimiento de agua a Cayo ¨Santa María¨ - Peláez Alfonso, Yamila (Universidad Central ¨Marta Abreu¨ de Las Villas. Facultad de Construcciones. Departamento de Ingeniería Hidráulica., 2017)
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre la evaluación y diagnóstico de las patologías en las instalaciones hidráulicas del sistema de abasto al Cayo Santa María. En el cual se definen aquellas patologías que se manifiestan en las diferentes obras hidráulicas vigentes en el lugar, que permitan caracterizar las mismas a partir de identificar los daños, averías, las causas u origen y sus factibles soluciones. Además, se incluye información técnica de cada una de las obras que componen el sistema de abasto Cayo Santa María. Donde se elabora un catálogo de patologías como instrumento fundamental que permite agrupar los diagnósticos y sus viables soluciones, para futuras intervenciones técnicas de reparación y mantenimiento, que pueden ser presentados en los diferentes objetos de estudio.
Keywords: Evaluación de Patologías; Sistema; Abastecimiento de Agua; Diagnóstico; Instalaciones Hidráulicas; Cayo Santa María